Re: PES 2010
Понравилось, несравнимо с серией FIFA, конечно. FIFA аркада, а PES - настоящий симулятор футбола. Жалко компьютер не очень тянет, бывает замедляется картинка, но в целом - впечатлился 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Для участия в дискуссиях рекомендуем вам зарегистрироваться или зайти под своей учетной записью, если она уже есть. Обращаем ваше внимание на то, что регистрироваться на сайте и на форуме нужно отдельно. На "Арсамании" сложились определенные традиции, придерживаясь которых вы легко вольётесь в наш дружный коллектив. Отсюда можно начать знакомство с нашим форумом.
Не забудьте сделать свой прогноз на предстоящий тур чемпионата!
Ближайшие события в календаре:
Понравилось, несравнимо с серией FIFA, конечно. FIFA аркада, а PES - настоящий симулятор футбола. Жалко компьютер не очень тянет, бывает замедляется картинка, но в целом - впечатлился 
Наконец-то в моей маленькой деревушке, которая "похожа" на город, появился PES под номером 10!!!
И наконец-то я добрался до интернета и могу поделиться о новинке своими мыслями. Конечно хотелось сначала по быстрому пробежаться по немногочисленным недостаткам и начать расхваливать достоинства..... но...... сделаю наоборот.
Начну с того, что сразу бросается в глаза при запуске - новый интерфейс. оформление в разы удачнее, чем в 9-м ПЕС. Графика стала лучше и реалистичнее. Анимация просто конфетка. Физика мяча не поддаётся описанию, вместо разумных слов только детский восторг и слёзы счастья. Режим карьеры претерпел множество изменений. УРА, что конами догадались "впилить" лицензионные Лигу Чемпионов и Лигу Европы в карьеру (вместо немного странных по формулировке проведения состязания еврокубков в ПЕС 9). Появилась почти полноценная финансовая составляющая, вместо "очков" (хотя и система с "очками" не вызывала никаких нареканий). Плюс в карьере появились всякие разные фенечки типо уровней тренеров и т.д.. Тактика....... Тут отдельное слово. Интересно наблюдать, как EA тырит идеи у PES, чтобы сделать свою блевотню под именем FIFA более играбельной, а конами в свою очередь с каждой новой игрой придумывает что-то совершенно новое. PES 10 не стал исключением. Тактика поддаётся тончайшей настройке. Даже в футбольном менеджере FM10 нельзя так тонко и точно настроить тактику (наверно потому что FM10 всё от той же EA). И причём каждый изменения тактики ощутимы и видимы. Тоесть ты понимаешь что и как действует и что к чему. Это огромный плюс. Саундтрек..... хорошо. Как надо. Не супер, но и не плохо. Вобщем музыка как надо. Можно было бы и поразнообразней конечно, но это дело вкуса. Порадовало также, что к Спартаку и Зениту добавили Локо (по мне, так лучше бы Рубин или ЦСКА вставили). Порадовало, что в Испанской лиге стало несравненно больше лицензированных клубов (вопрос лицензии в отношении PES вообще неактуален. Я поставив игру, потратил 3 часа на редактирование. Установил FIFA 09, с помощью редактора базы данных "вынул" логотипы клубов в .png формате и использовал формы клубов и их спонсоры за образец при изменении форм через редактор игры. В итоге после этих трёх часов получились полностью лицензионные Испанская и Английская лиги, где многие мною постороенные формы практически не отличить от настоящих. Правда через пол часа мне кент скинул пару увесистых патчей, исправляющих проблему лицензии, но я ставить их не стал. Потому что жалко стало трудов своих))) ). На этом о хорошем можно закончить. И начать, как бы это печально не было, о плохом.
Все минусы касаются геймплея. Геймплея с ИИ. Хоть ПЕС и является практически единственной моей игрой на данный момент, я играю только с ИИ. С живим оппонентом практики не было, поэтому насчёт этого аспекта промолчу.
Итак... начнём поливать минусами геймплей нового PES.
Играю на самом высоком уровне сложности и поэтому все нижеследующие минусы касаются только её.
Не нравится как ИИ играет в атаке. В девятом ПЕС комп пытался грамотно разводить меня на пасах, контратаках и закидульках по флангам (его закидульки были следствием моей атакующей игры). ТОесть играл по честному. В десятом же всё сводится к вдум действиям. Защиты выпинывает мяч на форварда (прям как в фифе), где этот форвард с вероятностью процентов 90 (прям как в фифе) выигрывает борьбу, разворачивается и несётся к моим воротам как танк, у которого нереально отнять мяч (прям как в фифе). Мои защитники пробегают перед ним, но МИМО мяча (прям как в фифе), или толпучкой или ещё "лучше" паравозиком выстраиваются позади него и спокойно бегут за ним (прям как в фифе). И если ты управляешь своим игроком и прессингуешь владеющего мячом противника, который неумолимо приближается к твоей ровной, выстроенной линии обороны, то из этой линии никто не выходит на отбор. Все тупо стоят и ждут, пока этот тип с мячом их не обрулит и не пнёт по воротам (прям как в фифе). И как же печально играть против Барсы например. Где в атаке Анри, Ибра и Месси. Эти три танка то и дело что устраивают "танковые" одиночные забеги от центра к моим воротам. ТУПО. БЕСИТ. Реализация. В девятом ПЕС ИИ Довольно часто бил по воротам, забивал не всегда, давал покрасоваться в эффектных прыжках моему вратарю. В десятом же обычное дело в статистике после матча у ИИ - 2 удара, 2 в створ, 2 забитых мяча (прям как в фифе). Созидание игры..... Есть. Есть созидание у ИИ. Только оно начинается у их ворот, и заканчивается в центре поля, после начинаются "танковые" забеги. Конечно форвард протащив мяч метров 50-100 (иногда после забега от центра к воротам, может ещё пробежаться поперёк поля к угловому флажку) может дать навес кривой, но голевой. (прям как в фифе). Судейство.... В девятом ПЕС судейство в порядке. Нареканий не вызывает. Тут же.... Меня судья штрафует так же, как делал это в девятом ПЕС. НО! К ИИ он очень снисходителен (прям как в фифе). ИИ в обороне просто костоломы. Мой игрок получает мяч на 11-и метровой отметке... Замах.... Удара нет. Только мой тип задрал ногу, как в него с трёх сторон влетели в подкате 3 "врага". Никто не задел мяч, но зато все задели ноги моего игрока. н бедный аж чуть из штрафной от такоко "прессинга" не вылетел. Судья молчит. И такое сплош и рядом. Учитывая плотность игры ИИ в обороне, такая хрень просто раздражает. Они просто влетают в ноги моим игрокам, пинают их сзади, бортуют, толкают.... Судья молчит (прям как в фифе). В фифе эта хрень меня очень бесила. Когда твой игрок делает замах чтобы забить гол, сзади бодбегает защитник противника, пинает моего парня по пятке, забирает мяч и выпинывает на центр, где его хватает форвард и делает "танковый" забег. Причём эти "зверства" в ПЕС фиксируются судьёй, если они не в штрафной, но это редкость. Ещё нерадует НЕРЕАЛЬНЫЙ процент отскоков в пользу ИИ (прям как в фифе). Практически любой отскочивший мяч достаётся игроку ИИ. Чудо прям какое то. Ещё нерадует реакция моих игроков. Обычная ситуация - столкновение моего игрока и игрока ИИ. После него мой игрок пробегает метров 5-10, приходя в себя, в то время как игрок ИИ в ту же долю секунды ретируется, хватает мяч и несётся по своим "танковым" делам (прям как в фифе). Не радует, что игрок ИИ делает пас своему напарнику или бьёт по воротам за доли микросекунды до того, как у него отберут мяч (прям как в фифе). Вот это просто фантастика. Это в то время, как мои типы, когда находится радом "враг" с этим самым пасом или ударом "тянут", будто поддаваясь, типа - "Забиратйе мяч, не жалко". Вобщем ИИ ОТУПЕЛ. Причём солидно.
В девятом ПЕС с ИИ играть было интересно. Очень. Может он и использовал все эти перечисленные мной catch up, но они не были НАСТОЛЬКО явными. Не обращали на себя внимания. Игра была честная. Всё что мог ИИ, мог и я. И очень жаль, что конами вместо того, чтобы отполировать игру ИИ, сделать его грамотным, просто нахренячило этих cath up'ов, как до них сделало EA, чтобы не париться с созданием умного ИИ. И от этого кстати PES потерял разнообразие геймплея. В 9-й PES я мог отыграть подряд матчей 15-20 (по 10 минут), и все игры были интересными, разными. В десятом же одна игра одинаковей другой. Частично помогает решить эту проблему использование разных тактик. Но лишь "Частично".
PES за номером десять по сравнению с девятым приобрёл в лоске, красоте, брюле.... Но потерял в геймплее. Что очень печально. Потому что я заведомо отдавал PES 10 звание своей любимой и единственной игры. Ошибался.
Pain, во многом с тобой согласен, но я все равно с момента покупки играю каждый день в режиме карьеры, пока не надоело. "Около игры" все действительно отлично, имеются так сказать прокачки игрока дополнительными тренировками, что стоит денег, но результат дает (особенно молодым). Звук и музыка нравятся. Все эти мелкие настройки тактики тоже вещь интересная. Согласен и с тем, что присутствует некая похожесть на ФИФу именно во время игры. Тоже играю на самом высоком уровне слишком много порой зависит от скорости игроков (прям как в фифе).
И если ты управляешь своим игроком и прессингуешь владеющего мячом противника, который неумолимо приближается к твоей ровной, выстроенной линии обороны, то из этой линии никто не выходит на отбор.
Да, это очевидно, когда ты бежишь за соперником управляя допустим ОПЗ то защитники просто расступаются, а потом бегут за его спиной (прям как в фифе), выходит, что имея 3-х футболистов противодействующих сопернику ты можешь использовать одного, можно вовремя переключиться на своего ЦЗ и встретить его, и сделать это не особо сложно, но если он тебя обыграл, так как остальные стоят как столбы и подстраховки нет вообще, то выходит 1 на 1 с кипером и обязательно реализует свой момент(прям как в фифе)
Мой игрок получает мяч на 11-и метровой отметке... Замах.... Удара нет. Только мой тип задрал ногу, как в него с трёх сторон влетели в подкате 3 "врага". Никто не задел мяч, но зато все задели ноги моего игрока. н бедный аж чуть из штрафной от такоко "прессинга" не вылетел. Судья молчит. И такое сплош и рядом.
Вообще в десятоп ПЕС-е крайне редко дают пенальти, я пройдя уже 6 сезонов в карьере бил пенальти только один раз, да и то промазал. В штрафной частенько цепляют, грубо подкатываются. Все точно такие же фолы вне штрафной фиксируются и награждаются желтыми карточками. Но в штрафной чтобы тебе дали пробить пенальти, буквально необходимо чтобы твоего игрока убили, а потом еще и надругались над трупом. В общем пенали больная тема, их просто не дают.
Ещё нерадует НЕРЕАЛЬНЫЙ процент отскоков в пользу ИИ (прям как в фифе).
Ну тут просто создатели за счет этого и сделали самый сложный уровень игры.
Нравится то что когда допустим ты пропускаешь первым играя к примеру с Барсой или Челси тебе потом крайне трудно забить и отыграться, так как щащитники сопенрика сконцентрированы и не рискуют оставлять свои позиции(прям как в жизни). А так же когда наоборот если ты забиваешь первым, можно самому сосредоточиться на разрушении и пологаться на контратаки, соперник атакует позиционно, бросая все силы вперед и тут его можно поймать(прям как в жизни), и выглядит это так красиво(прям как в жизни), что у меня радости полные штаны. В любом случае я не особо расстроился, но по минусам согласен, но вот как было раньше, что из-за рубки в ПЕС я больше ни во что не играл, так и осталось, все хочу начать режим легенды, но никак не оторвусь от карьеры. Все же ПРоЭволюшнСоккер суперская вещь!
Да. Согласен что вещь супер. Потому что конкурентов нет. ФИФА не конкурент,это точно. Просто создатели пошли не по тому пути, по которому я рассчитывал.
И ещё кстати теперь ложный замах вещь бесполезная, даже вредная (в 9-м это способ пройти всю оборону "врага", так что правильно, что обрезали, но не так же сильно?), а игра в стенку сильно потеряла в эффективности. (опять же прям, всё как в фифе))).
теперь ложный замах вещь бесполезная
Верно, я в первое время по привычке все время так мяч терял, на ложный замах теперь никто не ведется. За то что стало лучше так это проникающие пасы, можно красиво обрезать всю защиту одним пасом, он стал намного удобнее нежели в 9-м ПЕСе, а так же им можно пользоваться на больших расстояниях, что тоже плюс.
Судейство....
Да... судейство здесь на низком уровне. Много возникает таких моментов, когда в чужой штрафной меня откровенно в ноги сбивают, а в место пенальти судья предлагает продолжить игру. При детальном повторе это всё очевидно.
Или когда два моих нападающих забегают за спины всех игроков противника и расспасовывают, судья даёт оффсайд
Ещё насчёт штрафных. Комп реально не умеет с пользой использовать штрафные удары. Вместо удара по воротам следует дурацкий навесик, который с лёгкостью мои игроки выносят ударом головы куда подальше
Мне ещё не нравится то, может это у меня одного, когда в "Мастер Лиге" мне предстоит ЛЧ или ЛЕ с английской командой, то форма у этой команды обязательно красно-белая!
И не важна какая это команда: Ливер, Челси или фулхэм... Сам играю за Гренобль
А в остальном игра
И не стоит в один ряд ставить фифа и пис, это разные уровни...
Может кто знает: как открыть 6-ой уровень сложности и есть ли он?
Или когда два моих нападающих забегают за спины всех игроков противника и расспасовывают, судья даёт оффсайд
Оффсайд это вообще беда. Из-за него мног очего портится. Когда в штрафной сутолока, мяч прыгает застревает среди гущи игроков и обязательно у кого-нибудь фиксируется положение вне игры.
Мне ещё не нравится то, может это у меня одного, когда в "Мастер Лиге" мне предстоит ЛЧ или ЛЕ с английской командой, то форма у этой команды обязательно красно-белая!
У меня такой проблемы нет 
Хочу опять поделиться наболевшим. )))
Давно, ещё по ФИФЕ заметил, что ИИ подстраивается конкретно под мою игру. (это не субъективное а очень даже объективное мнение, так как в серию фифа я отыграл не одну тысячу матчей) То как ИИ подстраивался в ФИФЕ, описывать не буду, очень долго. В девятом PES я такого не заметил, а вот в 10-м.....Постараюсь раздожить моменты по полочкам.
Чтобы сэкономить свои нервы и не стать похожим на одного немецкого мальчика из всем известного ролика я решил во чтобы то ни стало найти решение от "танковых" забегов суперфорвардов. Метод нашёл довольно быстро, в матче против сильных команд ставлю глубокую линию обороны! На созидании это почти не сказывается, зато "танков" соперника помогает усмирять. Легче их сотанавливать дружной кампанией в 2-3 защитника))) В ответ на это "танковые" забеги стали утраивать не только Торресы, Месси, Ибры и т.д. и т.п., но и все деревянные форварды деревянных клубов. Да так жёстко, что мяч хрен отберешь! В итоге они даже втроём (остальные 7 дежурят на своей половине поля) делают позиционные атаки, потихоньку загоняя меня в штрафную.
Чтобы хоть как то противостоять жёстким и диким отборам ИИ, трачу в карьере 25 и более млн, чтобы абсолютно всем игрокам привить игру в касание. Помогало. Даже делало игру более яркой, комбинационней! Такие распасовочки удавались - любо дорого смотреть! Прям как Барса конца 90-х. И комп просто не успевал дать по ногам моему игроку, как он уже отдавал пас или бил по воротам. А Ван Перси!!!! У меня это был просто супер мега форвард. Весь матч ковырялся в носу в штрафной противника, за игру пару раз подставлял ногу куда надо и забивал кучу мячей! на это ИИ стал просто НЕРЕАЛЬНО перехыватывать пасы! Игроки ИИ бегут на перехват в нужное место СРАЗУ после того как я указал, куда будет пас, но ДО того как мой игрок коснётся этого мяча, чтобы физически (тоесть виртуально-физически) этот самый пас сделать! В итоге теперь у меня Фабрегас и Дьяби забивают в 3 раза больше РВП. Эти жу супер перехываты обломали и контр атаки. Пасы в разрез стали просто ненужными. Ибо до адресата не доходят. И неважно кто пасует! Беня или Сеск. А чтобы избегать моих позиционных удушающих атак он стал просто выигрывать ВСЮ борьбу! Было печально смотреть, как Леннон теснит и жарит на мяч немаленького РВП.
И на мою хорошую игру в обороне с глубокой защитой комп стал отвечать 95%-ной реализацией ударов по воротам. Штрафные с 16-25 метров огромнейшей вероятностью залетают в девятку! Почти каждое нарушение мною правил у моей штрафной это банка в мои ворота!
Печаль кароче! В играбельности ПЕС очень потерял.
Повторюсь, в 9 ПЕС я мог сыграть кучу матчей, на одном дыхании пол ночи просидеть! В 10-й же не могу 2-х матчей подряд без перекура сыграть.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И по поводу режима БЛ. Всё так же отлично как и в 9-м. ТКроме одного момента. В многих случях мой игрок бежит не туда, куда надо! Пример - враг выпинывает мяч из своей штрафной. Я вижу что мой напарник находится в очень выгодной позиции и 100% выиграет мяч. Я хочу подстроиться под скидку и после неё с эффективного места начать атаку команды. Но мой тип не реагирует на кнопки, которые я жму а тупо бежит туда, куда упадёт мяч. И как итог борется с напарником за мяч, как с врагом. И как ещё один итог этот мяч врагу и достаётся. В таких ситуациях проще вообще не жать ничего и не трогать клаву. А в моментах созидания на коротке или прессинга это оборачивается просто идиотизмом!
Отредактировано Pain (23.02.2010 16:53)
Столько каписал гадостей в адрес игры, в которую играю больше всего! ((( Надо немного исправиться.
Очень понравился процесс воспитания молодых игроков. Тоесть выращивая игроков из своей футбольной школы. В фифе процесс "прозрачный" полностью да и вообще ненужный и неинтересный. Там проще накупить супермэнов откуда хочешь! в PES же интересно в течение сезонов 4-5 растить игрока до основного состава. У меня к сожалению до этого момента доживает 1 из 3-х воспитанников, но и это уже хорошо (остальных либо раскупают, либо я в них разочаровываюсь и продаю сам). И научите меня делать финты! Вещь в PES не совсем нужная, но иногда хочется "заложить" как следует! (пару раз получались очччччень красивые вещи, но чисто случайно)
И научите меня делать финты! Вещь в PES не совсем нужная, но иногда хочется "заложить" как следует!
Хм...имхо легче показать,чем обьяснить) Да и вапще зайди в тренировку,там есть описание как делать финты, да и пробуй сколько влезет. Единственное не все могут делать те или иные финты - мастер по ним это Роналдиньо,им я че только не вытворял,жаль только с ударом у него проблемы в игре(
Графа больно стремная. фифа походу ,а мы тут вроде как про PES )
Кстати про фифу - специально качал месяца два назад,чтоб сравнить. И знаете,в фифе2000 ,на первой соньке,даже не на слиме, поля были лучше. Здесь резиновые поля,аля мини-футбол и графа просто страх. Как там колотить красивые дальние удары я так и не понял,но я и тестил её примерно час,а на больше меня попросту не хватило. Снес сразу после тестирования.
Графа больно стремная. фифа походу ,а мы тут вроде как про PES )
Неее! Это PES. С модом каким-то! Но PES точно. Узнаю по особой "кривизне" лица Росицки!
задрачивался когда то 
щас поднадоела немного
бесит то что название команд не правильное, формы какие то не понятные, всё с большой буквы, составы старые
конечно я всё исправлял но всё равно проблемы какие то
один патч установил там чёрные номера у всех команд
другой патч там вообще в мастер лигу не заходит
кароче задолбался и решил в фифа играть
всё таки фифа качественней сделана
всё таки фифа качественней сделана
В каком месте? В плане лицензий? Согласен. Но футбола как такового в фифе нет. А нахрена футбольные лицензии нефутбольному симулятору??? PC версия фифа убога, что просто слёзы от неё, ибо печально за тех людей, которые делают такое Г. А вот x box версия фифы 10 - гуд. Очень хорошая графика и анимация. Геймплей в поряде, хоть и попсовее чем в ПЕС. Но уже и тактиками можно пользоваться!
Сообщений [ с 16 по 30 из 32 ]
[ Сгенерировано за 0,055 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]