151

Re: Никлас Бендтнер

Ярлык "дерево" основывается на его игре. Забил 2, не забил 5 как минимум. Имеющий глаза да увидит его игру. Я не буду описывать все десятки моментов, которые он запарывает или превращает в ничто! Надоело смотреть на его потуги на поле. Использовать один момент из ццелой пачки - просто по теории вероятности на месте бени любой большой дядька, далёкий от футбола забивал бы!

152

ФА, я конечно всё понимаю, но вот это

углубл*ться

уже похоже на стёб. Я ошибаюсь?
В

"Тотт*нхем'е"

тебя никто не упрекнул, а упрекнули в

Хуй пойми

Arsene Knows
http://s52.radikal.ru/i137/0906/73/d6dd55595ae1.jpg
http://i077.radikal.ru/0905/0b/40f9a8f620eb.jpg

153

На сколько я знаю учитывается чилсо забитых, или я что-то путаю. Забил 2 не забил 5, но при этом смог создать гораздо больше чем другие.

Аарон, возвращайся!

154

Тогда уж конкретно "не он смог создать" а "команда помогла ему"! Играя на него. И так запарывать моменты это уже какое-то неуважение к партнёрам. Можно поставить Березуцкого на позицию Коли. Весь Арс будет играть на него, и из скажем десяти моментов Березеньдиньо тоже забьёт мяч. И этот мяч тоже будет важным, потому что в нашем положении каждый мяч важный.

155

Но почему-то именно к него больше моментов чем у остальных.

Аарон, возвращайся!

156

HunOL пишет:

Но почему-то именно к него больше моментов чем у остальных.

С этим не поспоришь... вообще как уже было замечено, ему проще изощренный гол забить, а когда нужно просто ногу подставить не всегда получается вроде бы то, что должно получаться всегда.

157

Конечно у Бени больше моментов. Он центр форвард и команда играет на эти "моменты"! Беня конечно дерево, но в глубине души я надеюсь, что он сможет стать хотя бы "деревянным" забивалой!!! Хюнтелаар например тоже не блещет техникой, но в Аяксе лупил голы налево-направо! Да и вообще как обычно, кого я критикую, те всегда становятся лучше. Прям как примета какая-то! Как то критиковал на траницах этого форума Рубин, что они обкакаются в ЛЧ! Но Рубин дал гари, за русский футбол не обидно было...
Надеюсь беня тоже даст гари, чтобы небыло обидно за него )
Но пока он дерево.

158

Взять Руни, момент - гол. Взять Дрогба, момент - гол. Взять Бендтнера, момент - мимо, момент - мимо, момент (да забей уже мазафака) - мимо. Момент (да хрен он забьет) - гол.

И получается такая игра, что если соперник слабее и мы можем создавать много моментов, то благодаря ошбикам Бендтнера матчи с такими командами у нас напряженные, валидольные и при территориальном преимуществе разгром устроить не можем, но в целом выигрываем. Если же игра с такими командами как Челси и МЮ, где преимущества мы не имеем и на вес золота каждый момент - мы летим в сухую и вообще не способны что-то показать. Соответственно вопрос о том, что Бендтнер много забивает нельзя рассматривать без учета того, сколько он не забивает и как выкладывается вся команда, чтобы он наконец забил. А реализовывал бы свои 100%-ные моменты, может быть и напряжения меньше было, и травм вместе с этим меньше, и соперники бы сильнее волновались выходя на поле, и вратари ошибались чаще. В этом смысле Бендтнер и Пав чем-то похожи: прорвет в некоторых матчах (склоняюсь что случайно), а потом опять полные нули.

При таком количестве моментов, с такой игрой и с таким центром поля, нам нужен умный нап и кто знает, может быть даже мы увидим новую команду-легенду.

159

И получается такая игра, что если соперник слабее и мы можем создавать много моментов, то благодаря ошбикам Бендтнера матчи с такими командами у нас напряженные, валидольные и при территориальном преимуществе разгром устроить не можем, но в целом выигрываем. Если же игра с такими командами как Челси и МЮ, где преимущества мы не имеем и на вес золота каждый момент - мы летим в сухую и вообще не способны что-то показать.

а при чем тут Николя?  bn

29 авг. матч против манков - Колян был на поле 20мин
31 янв. матч против манков - Колян был на поле 19мин (да еще после лазарета)
29 ноября матч против Челси - Коляна вобще не было на поле.
7 февраля матч против Челси - Колян был на поле 27 мин.

Ну и при чем тут Коля, если команда сама по себе дерьмово играла (развечто 1й матч с манками какоето недоразумение  ac  ), что с Колей, что в основное время без него?

http://img142.imageshack.us/img142/4044/gunners.png
http://img208.imageshack.us/img208/5814/55755391.png

160

Regresus пишет:

Собственно, при этом:

crane пишет:

И получается такая игра, что если соперник слабее и мы можем создавать много моментов, то благодаря ошбикам Бендтнера матчи с такими командами у нас напряженные, валидольные и при территориальном преимуществе разгром устроить не можем

И если Венгер не доверяет Коле играть весь матч с сильнейшими соперниками, то это пожалуй следствие вышесказанного. Да и как можно спорить с тем, что если первоклассный нап (тот же Руни или Дрогба) делает гол из ничего, врывается, дотягивается, замыкает, то Коля делает ничего из голевого момента. И собственно хет-трик во вчерашнем матче по сути весь состоит из 1000% моментов, где Коля оставался в двух метрах перед пустыми воротами и пеналь в подарок от Эбуэ. И именно по причине низкого КПД Бендтнер при РВП сидел на лавке. С другой стороны, могу признать, что Аршавин в центре еще хуже выглядит Коли и лучше уж Бендтнер там пусть мутит, чем Андрейко.

Может быть когда-нибудь Бендтнер станет лучше, но сейчас он очень далек от форварда с мировым именем, ИМХО.

Отредактировано crane (10.03.2010 21:13)

161

crane пишет:

но сейчас он очень далек от форварда с мировым именем

С мировым именем можно быть и выступая за сборную...
Победа над шведами 1-0. Бендтнер голевой пас
Гостевая ничья 1-1 с Албанией. Гол Бендтнера
Дома 1-1 с Португалией - Бендтнер.
Он там вообще у себя в почёте если так посмотреть.
Но все мы прекрасно видим конечно его.......... Из хорошего помню только как в первой игре он Бэйнса качнул и потом гол. Так то конечно дерево. Мне кажется он быстро звезду хватает просто.

Председатель «Арсенала» сэр Генри Норрис разместил в газете Athletic News следующее объявление: «Футбольный клуб „Арсенал“ открыт для претендентов на пост менеджера команды. Это должен быть опытный, обладающий высокой квалификацией человек с хорошими способностями и характером. Джентльмены, которые могут создать хорошую команду лишь при помощи вложения огромных средств, нам не нужны.» (1925 г.)

162

Ребята, ну он же ДАТЧАНИН!
Вы помните техничных игроков из этой страны? Понятно, что у них футбол - это как в прошлом столетии американский футбол - кто мощнее, тот и круче... Да и не было у них "звезд" международного уровня никогда, способных бороться за главные трофеи европейского клубного футбола. Каждой стране нужен хоть один герой. Дания сделала им Колю.

http://forum-lines.ru/rez/ab143139.gif

163

crane пишет:
Regresus пишет:

Собственно, при этом:

crane пишет:

И получается такая игра, что если соперник слабее и мы можем создавать много моментов, то благодаря ошбикам Бендтнера матчи с такими командами у нас напряженные, валидольные и при территориальном преимуществе разгром устроить не можем

И если Венгер не доверяет Коле играть весь матч с сильнейшими соперниками, то это пожалуй следствие вышесказанного. Да и как можно спорить с тем, что если первоклассный нап (тот же Руни или Дрогба) делает гол из ничего, врывается, дотягивается, замыкает, то Коля делает ничего из голевого момента. И собственно хет-трик во вчерашнем матче по сути весь состоит из 1000% моментов, где Коля оставался в двух метрах перед пустыми воротами и пеналь в подарок от Эбуэ. И именно по причине низкого КПД Бендтнер при РВП сидел на лавке. С другой стороны, могу признать, что Аршавин в центре еще хуже выглядит Коли и лучше уж Бендтнер там пусть мутит, чем Андрейко.

Может быть когда-нибудь Бендтнер станет лучше, но сейчас он очень далек от форварда с мировым именем, ИМХО.

опять же, причем тут Коляндр? Уберика все "Если", недоверие Венгера, это проблема Венгера.
Вобщем думаю хватит этого трёпа, идеальных футболистов не бывает,  так же как и Руни и все прочие обезьяны не идеальны в этом плане.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

schum666 пишет:

Ребята, ну он же ДАТЧАНИН!
Вы помните техничных игроков из этой страны? Понятно, что у них футбол - это как в прошлом столетии американский футбол - кто мощнее, тот и круче... Да и не было у них "звезд" международного уровня никогда, способных бороться за главные трофеи европейского клубного футбола. Каждой стране нужен хоть один герой. Дания сделала им Колю.

А как же братья Лаудрупы? А золото на Евро 1992года (думаю это относительно не так уж и давно было)

Да и в отличии от нас они едут на ЧМ в ЮАР.

164

Regresus пишет:

опять же, причем тут Коляндр?

Ну чтобы совсем уж точно выразиться, приведу просто статистику по нашим игрокам атаки сезона 2009/2010

Робин Ван Перси
Goals    7
Shots/Goals Ratio    0.16
Shots on Target Ratio    0.64

Тео Уолкотт
Goals    2
Shots/Goals Ratio    0.12
Shots on Target Ratio    0.69

Томаш Росицки
Goals    3
Shots/Goals Ratio    0.13
Shots on Target Ratio    0.52

Аарон Рэмси
Goals    3
Shots/Goals Ratio    0.19
Shots on Target Ratio    0.44

Самир Насри
Goals    1
Shots/Goals Ratio    0.04
Shots on Target Ratio    0.71

Францеск Фабрегас
Goals    14
Shots/Goals Ratio    0.21
Shots on Target Ratio    0.6

Эдуардо да Сильва
Goals    4
Shots/Goals Ratio    0.12
Shots on Target Ratio    0.53

Абу Диаби
Goals    6
Shots/Goals Ratio    0.22
Shots on Target Ratio    0.67

Андрей Аршавин
Goals    8
Shots/Goals Ratio    0.14
Shots on Target Ratio    0.67

Никлас Бендтнер
Goals    3
Shots/Goals Ratio    0.1
Shots on Target Ratio    0.48

Добавлено спустя 51 секунду:

На основании официальной статистики в команде можно сразу выделить суперрезультативного игрока Сеска (21% реализации, 60% ударов в створ ворот и 14 голов). Также в начале сезона очень и очень хорошие результаты показывал РВП (16% реализации и 64% ударов попали в створ ворот). Интересна статистика Абу Диаби, высокий показатель реализации и ударов в створ (почти как у Сеска). Ну и Аршавин при 14% реализации, показывает 67% ударов в створ ворот.

Это были игроки основы (хотя РВП в этом сезоне таковым назвать нельзя, но показатели тем не менее на уровень выше многих), теперь посмотрим на игроков, которые были долго травмированы и набирали форму, либо не являются игроками основы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Насри, самый низкий показатель результативности, однако самый высокий показатель ударов в створ ворот. Из атакующей линии никто не бьет так точно. Аарон Рэмси бьет часто мимо ворот, однако при этом забивает 19% голов со своих ударов. Росицки и Эдуардо имеют примерно схожие показатели ввиде половины ударов в створ и 12-13% ударов закончились голами. Тео Уолкотт также имеет результативность 12%, но при этом в створ ворот попадает в 69% случаев.

И наконец игрок, которого обсуждают в этой теме, Бендтнер. 3 гола, 10% ударов залетело в ворота, и в целом меньше половины ударов вообще летят в створ. Хуже реализация только у Насри, но при одновременно отменной точности, хуже точность только у Рэмси, при одновременно очень высокой реализации. По забитым мячам примерно столько же сколько Коля забили Эдуардо, Росицки, Рэмси и Уолкотт, но согласно статистике каждый из них был опаснее Коли и тратил на свои голы меньше ударов, либо чаще удары отбивались вратарем, а не летели вникуда.

Но самое то интересное, что в принципе у Коли не столько даже хреновая статистика (хоть и худшая по сути), сколько очевиден и подтвержден факт, что на данный момент Коля совсем и совсем еще не хороший нападающий уровня Арсенала. Будет он таковым или нет в дальнейшем - это другой вопрос, но говорить о том, что сам Коля игрок отличный и он совсем даже не виноват в плохой реализации, по меньшей мере странно. А кто тогда виноват в низкой реализации?

Готов заранее признать, что нападающему сложнее поддерживать высокий уровень статистики, т.к. все время приходится бить и портить ее. Так, Вермаллен у нас вообще имеет какие-то заоблачные цифры, т.к. бьет редко. С другой стороны, обозночалось, что у Бентнера была травма, что он выходил часто не с начала матча, а это наоборот показатели улучшает (Мерида имеет если не ошибаюсь 50% реализацию и 50% точность, а в действительности 1 раз забил, 1 раз промазал). Да и попробовав глянуть на таких же чистых форвардов среди наших прямых соперников (пресловутые Дрогба, Руни, можно взять Дефо, можно посмотреть Адебайора, Торрес так вообще лучше всех при учете травм, в дебри Портсмунтов и Болтонов я уже не лезу, не ровня они нам), у всех перечисленных конкурентов показатели либо очень близки, либо превышают 20% реализацию и 60% точность. Сравнивая эти цифры с 10% и 48% у Николая, никаких других выводов о его классе, кроме тех что уже сделал я не могу.

165

Готов заранее признать, что нападающему сложнее поддерживать высокий уровень статистики, т.к. все время приходится бить и портить ее. Так, Вермаллен у нас вообще имеет какие-то заоблачные цифры, т.к. бьет редко. С другой стороны, обозночалось, что у Бентнера была травма, что он выходил часто не с начала матча, а это наоборот показатели улучшает (Мерида имеет если не ошибаюсь 50% реализацию и 50% точность, а в действительности 1 раз забил, 1 раз промазал). Да и попробовав глянуть на таких же чистых форвардов среди наших прямых соперников (пресловутые Дрогба, Руни, можно взять Дефо, можно посмотреть Адебайора, Торрес так вообще лучше всех при учете травм, в дебри Портсмунтов и Болтонов я уже не лезу, не ровня они нам), у всех перечисленных конкурентов показатели либо очень близки, либо превышают 20% реализацию и 60% точность. Сравнивая эти цифры с 10% и 48% у Николая, никаких других выводов о его классе, кроме тех что уже сделал я не могу.

Вот поэтому мне эта статистика ни о чем вобще не говорит, Колян мог ее испортить на треть одним только матчем с Бёрнли.

что на данный момент Коля совсем и совсем еще не хороший нападающий уровня Арсенала.

Могу по этим словам подумать, что в Арсенале только один игрок уровня Арсенала - Сэск. Ну может быть еще Сонг. А другие? Чем они лучше то Бендтнера, абсолютно ни одного стабильного игрока, и Диаби и Насри, не говоря уж о Росицки, Клиши, Денилсоне в этом сезоне достаточно критики получили надо сказать по "заслугам", Уолкот вот только только начал показывать футбол, почему-то когда он херней маялся весь сезон когда выходил на поле, никто не орал - он не уровня Арсенала, давайте его продадим?