Тема: Арсен Венгер
«Арсенал» готов предложить Венгеру новый контракт
По сообщениям, руководство «Арсенала» готово предложить тренеру - Арсену Венгеру новый долгосрочный контракт с окладом в три миллиона фунтов в год.
Учитывая тот факт, что Венгер стал самым успешным тренером в истории клуба, с того момента, как переехал в Северный Лондон в сентябре 1996 года, это предложение никого не удивило. Конечно же, руководство «Арсенала» намерено задержать французского специалиста в Лондоне и продлить соответственно его нынешний контракт, который должен истечь в 2008 году.
Врожденная способность Венгера определять и искать молодые таланты со всех уголков земного шара, а затем делать из них настоящих звёзд всегда и отличала его от остальных тренеров. Вот и в очередной раз его молодёжь продемонстрировала боевой характер и великолепный футбол, когда «Арсенал» в блестящей манере разгромил «Ливерпуль» на Энфилде. [Хочется отметить, что уже в третий раз за сезон команда Бенитеса не может победить лондонский клуб. Первая встреча прошла в рамках 1 круга АПЛ, где «Арсеналу» удалось дома переиграть «мерсесайдцев» в три мяча; вторая встреча проходила в гостях в Кубке Англии, где «канониры» выиграли со счётом 3:1 и третья встреча также закончилась уверенной победой «Арсенала» в розыгрыше Кубка Лиги на Энфилде, со счётом 6:3]. И понятно почему «Арсенал» намерен удержать человека, который достиг очень многого в клубе.
Руководство лондонского клуба часто говорило о желании заключить с Венгером контракт до конца его карьеры, однако они не уверены, что француз этого хочет. Венгеру будет предложено продлить его действующий контракт до 2011. Известный своим скромным поведением на трансферном рынке и нежеланием переплачивать за игрока - Венгер будет проницательно подходить к вопросу о подписании нового контракта.
«Когда я веду переговоры о покупке игрока, я борюсь за каждый пенни, и даже когда я подписываю новый контракт с клубом, я тоже стараюсь сэкономить каждый пенни для клуба» - завершил француз свою речь для «The Sun».
FC Arsenal