31

Re: Политика "Арсенала"

Абрамович поспортивнее будет ab

http://img71.imageshack.us/img71/470/arsenaluserbarqi2.gif
http://img518.imageshack.us/img518/8468/netherlandsra0.png
http://img523.imageshack.us/img523/2952/sf1rk8.png
http://img124.imageshack.us/img124/6527/bar022im6.jpg

32

Вчера в новостях сказали что этот Усманов купил 500советских мультиков у какого то актера и безвозмездно отдал права на них каналу "бибигон",который у меня только эфир загрязняет.Я в недоумении,купил на 75мильёнов акций,купил мультики,что дальше?можт у меня велосипед купит...

Syb specie aeternitatis
"Под знаком вечности"
http://arsamania.ru/images/gold_center_from_arsamania.png

33

Сейчас мы видим, что вся эта цепочка событий (не самый удачный прошлый сезон - Уход Дейна - уход Тьерри и Юнберга - Покупка акций Усмановым) в конечном итоге благоприятно повлияла на "Арсенал". Мы приобрели несколько потенциальных звезд, наша молодежь получила колоссальный опыт и у них тогда был отличный учитель в лице Тьерри Анри. Сейчас его нет, но если ученик хороший, он обычно превосходит своего учителя. Таким образом мы получили нового будущего лидера, имхо, в лице Фабрегаса. И последее по времени, но не по важности - Венгер подписал новый контракт, это означает, что он почувствовал (или лишний раз убедился?), что команда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет огромный потенциал, что "Арсеналу" сегодняшнему вполне по силам выиграть любой матч у любого соперника, а значит и взять самый заветный трофей в карьере любого тренера.

2 F@NToM2214
Усманов купит велик только в том случае, если посчитает эту сделку экономически выгодной для себя ad

我的爱

34

Директор по связям с общественность УЕФА Уильям Джейллард сообщил, что ни Жозе Моуринью, ни Арсен Венгер не протестуют против идеи Мишеля Платини относительно нововведений в формате Лиги Чемпионов. Президент УЕФА предложил предоставить победителям национальных кубков возможность участвовать в Лиге Чемпионов.

Алекс Фергюсон уже высказался решительно против данного предложения, поскольку считает, что усилия клубов, борющихся за победу в чемпионате, будут обесценены.

Однако, Джейллард после встречи с некоторыми из лучших мировых тренеров, в частности с Моуринью и Венгером, заявил, что с их стороны не последовало никаких возражений: «Мы провели заседание с целью обсудить многие проблемы, включая изменения в формате проведения Лиги Чемпионов. Относительно предложенных изменений никто отрицательно не высказался, все отнеслись к ним положительно».

«Принимая во внимание высказывания господина Фергюсона, было очень приятно видеть реакцию тренеров, особенно Жозе Моуринью и Арсена Венгера. Новая идея получила их благословение»....

вот такая политика..а я вообщем то за, как и Венгер...надо дать возможность играть...в любом случае слабые отсеятся сразу..но это на мой взгляд -путь к повышению значимости такого трофей как Кубок страны...буть то Англия или Россия...
я приведу в пример тот же первач наш российский -команды надуманно могут слить матч на кубок, зная, что впереди сложная игра в регулярном чемпе..а так...у каждого, пусть и понятно только теоретически, но все же появится шанс...
сыграть в ЛЧ.....да и несомненно интерес и уровень не снизится...да и у российских команд появится больше шансов..
так что я за Венгера)

35

Я за,однозначно.

36

F@NToM2214 пишет:

Вчера в новостях сказали что этот Усманов купил 500советских мультиков у какого то актера и безвозмездно отдал права на них каналу "бибигон",который у меня только эфир загрязняет.Я в недоумении,купил на 75мильёнов акций,купил мультики,что дальше?можт у меня велосипед купит...

Да, я тоже слышал, только мультиков 50, а не 500. Права на них продали куда-то в Америку, а Усманов взял и выкупил их, после чего безвозмездно (то есть даром ab))) передал их каналу "Бибигон", входящему в состав ВГТРК (Россия и Культура). По моему очень даже красивый жест. Уж лучше так, чем как Абрамович - накупает море супердорогих футболистов, тратит деньги вообще куда не попадя...

Добавлено спустя 4 минут :
Я тоже согласен с идеей Платини. Помимо высказанных выше причин, могу добавить еще одну. Вспомните, "Арсенал" в прошлом сезоне - мы еле-еле пробились в ЛЧ. Представьте похожую ситуацию, например в этом сезоне один "большой четверки" начнет сезон из рук вон плохо. Но они все еще смогут рассчитывать на попадание в ЛЧ, если соберутся и постараются выиграть например Кубок Англии, а не как обычно, забить на него, выпуская второй состав.

37

Ну в этом сезоне врядли смогут ввести такую шнягу,такие вопросы не решаются за год и одним человеком,скорее всего более менее начнут мусолить этот вопрос после чемпа Европы.Но я все равно против)

Syb specie aeternitatis
"Под знаком вечности"

38

Дейн нашел русского миллиардера, чтобы расквитаться с "Челси"

В августе 2003, присутствуя на жеребьевке группового турнира лиги чемпионов, Дэвид Дейн в шутку заметил: "Роман Абрамович припарковал русские танки на лужайке перед домом и теперь обстреливает нас 50-фунтовыми банкнотами". Дейн, в то время вице-президент "Арсенала", подпустил шпильку, и теперь эта острота его преследует.

Причиной того замечания была ревность. Двумя месяцами ранее Абрамович купил "Челси", и вся география английского футбола, не говоря уж об источниках его финансирования, претерпела необратимые изменения. "Арсенал" больше не мог диктовать условия в Лондоне – волей-неволей ему приходилось плясать под дудку "Челси".

Однако вчера, четыре года спустя, Дейн превратился в номинального главу контролируемой русскими группы, которая в итоге может взять под контроль "Арсенал". В результате появляется перспектива превращения премьер-лиги, спонсируемой банком Barclays, в арену битвы четырех футбольных клубов, из которых "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" представят США, а "Арсенал" и "Челси" – Россию. Да возобновится холодная война.

Возможно, вчера на жеребьевке группового турнира лиги чемпионов – 2007 в Монте-Карло Дейну удалось скрыть кривую усмешку. Точно по пословице "Не можешь победить – присоединись", Дейн действительно припарковал русские танки на лужайке перед ресторанчиком в Ислингтоне.

Там он с оттенком иронии заявил о своей верности Алишеру Усманову, русскому миллиардеру узбекского происхождения, и Фархаду Мошири, фондовому управляющему родом из Ирана, который получил английское гражданство и теперь живет в Лондоне. Дейн продал свою долю в "Арсенале" (14,58%) за 75 млн фунтов и стал президентом Red and White Holdings Ltd., которой совместно владеют Усманов и Мошири.

53-летний Усманов, для которого на стадионе Эмирейтс держат VIP-ложу, вместе с Абрамовичем находится на вершине финансового благополучия – по некоторым оценкам, его состояние превышает 2,8 млрд фунтов. У него репутация жесткого дельца даже среди русских олигархов, которые вообще не робкого десятка. Этот горно-металлургический могол, 18-й в рейтинге богатейших россиян, также занимался созданием в России медиаимперии. Раньше он не интересовался футболом, но, вероятно, поглядев на Абрамовича, который владеет "Челси", решил, что доля в одном из ведущих футбольных клубов поможет подстраховать его остальные активы от излишнего любопытства со стороны властей.

Во время длившейся несколько часов пресс-конференции Дейна, юридическая фирма Schillings, обнародовала заявление по поводу Усманова. Оно гласило: "При советской власти Усманов несколько раз попадал в тюрьму по разным обвинениям. Мы хотели бы ясно дать понять, что наш подопечный не совершал тех преступлений, которые ему приписывали. Обвинения были полностью сняты после прихода к власти Михаила Горбачева. Все материалы по этим делам были изъяты из милицейских архивов. У Усманова нет криминального прошлого".

Через четыре месяца после того, как Дейна бесцеремонно выгнали из руководства "Арсенала", он снова вернулся в футбольную элиту. Несмотря на его утверждения, что "в данный момент нет намерений что-либо приобретать", очевидно, что Red and White не останется пассивным наблюдателем.

Мало кто из экспертов сомневался, что Дейн скоро вернется. В апреле он в глубоком возмущении покинул "Арсенал" после ссоры с Питером Хиллвудом, президентом клуба, а также членами совета директоров из-за своих связей с богатым американцем Стэном Кронке. Кронке, который тогда купил 9,9% акций "Арсенала" и последовательно увеличивал свою долю, вместе с Дейном строил планы по финансированию "Арсенала", о которых мало кто был осведомлен.

Вчера клуб жестко отстаивал свои позиции. "У нас достаточно денег, которые главный тренер (Арсен Венгер) может вложить в свою команду", – заявил Кейт Эдельман, исполнительный директор "Арсенала". – В этом году Венгер справился со всеми поставленными задачами в рамках своего бюджета. Поэтому в следующем году бюджет будет увеличен".

Между тем Венгер был в смятении, когда Дейн, который привел его в "Арсенал" в сентябре 1996 года, покинул клуб. В результате француз принялся обдумывать ближайшее будущее свое и "Арсенала", имея в виду, что летом его контракт должен быть продлен, а Хиллвуд спешно начал проводить мероприятия по сокращению ущерба, которые, кажется, дали плоды. Ожидается, что Венгер останется на своем посту, подписав новый контракт до конца нынешнего года.

Однако в ближайшее время Венгер, похоже, окажется в трудной ситуации. С одной стороны, он должен отчитываться перед нынешним руководством, которое, кажется, не в восторге от Red and White. С другой стороны, он постарается возобновить свои партнерские отношения с Дейном.

Одно можно сказать с уверенностью: Дейн сорвал куш. Когда он был назначен директором в 1983 году, Хиллвуд говорил ему, что он не получит назад своих денег. Дейн заплатил вступительный взнос в 290 250 фунтов за свою долю. Ну и кто смеется последним?

Рассел Кемпсон и Тони Халпин, Times Online (перевод Inopressa)

我的爱

39

Интересная статейка... Вот такие дела творятся.
У меня даж картинка есть в тему ab
http://images.thesun.co.uk/picture/0,,2007401425,00.jpg

我的爱

40

АХАХАХАХА,классная картинка,ой хаха сохраню...неее было бы прикольно водка по Гуннерски)))Мда шутки шутками,но вот насчет холодной войны очень интересно сказано,вот еще политики в футболе нам не хватало,и "союза" с челсями))) против империалистического врага в лице Ливера и Манков)))

Syb specie aeternitatis
"Под знаком вечности"

41

Венгеру идет шапочка ab Взгляните на значек на шапке - пушка на фоне серпа и молота. Чем не идея для нашего герба ag

42

"Русификация" "Арсенала" продолжается

Алишер Усманов увеличил свою долю в лондонском "Арсенале".

Компании Red and White Holdings Limited, которой управляют российский бизнесмен Алишер Усманов и его партнер Фархад Мошири, теперь принадлежит 21 процент акций "Арсенала".

Таким образом, Усманов стал вторым акционером по количеству ценных бумаг. Больше только у Дэнни Фижмана – 24 процента. Напомним, что ранее Усманов выкупил 14,65 процента акций.

Сделка была объявлена состоявшейся во вторник утром, сообщает BBC.

Источники
Sport.ru

http://img339.imageshack.us/img339/1122/arsenal2ov5.gif
http://img339.imageshack.us/img339/7465/premierleagueuj4.gif

43

Новая сделка по выкупу акций усиливает неразбериху в "Арсенале"

Вчера перспектива враждебного поглощения "Арсенала" Алишером Усмановым стала более реальной: было объявлено, что узбек-миллиардер увеличил свою долю в этом футбольном клубе до 21% и тем самым стал вторым по величине пакета акционером команды, лидирующей в турнире английской премьер-лиги.

Источники, близкие к Усманову, говорят, что в ближайшее время он не будет предпринимать попыток поглощения, хотя уже долгое время стремится к тому, чтобы стать владельцем контрольного пакета акций клуба.

Ситуация крайне запутана, причем ее усугубляет дружба между главным тренером команды Арсеном Венгером и Дэвидом Дейном, бывшим вице-председателем правления "Арсенала", который в августе объявил, что возглавил правление инвестиционной компании Усманова Red and White Holdings. Правда, тренер поспешил подчеркнуть свое скептическое отношение к потребности клуба в новых инвестициях.

В апреле нынешнего года Дейна выставили из правления "Арсенала". Затем его познакомили с Усмановым, сталелитейным магнатом, постоянно проживающим в Москве. И вот теперь, три недели тому назад, Дейн снова объявился – стало известно, что он продал Усманову свою 14,58-процентную долю в "Арсенале". Усманов, не теряя времени, постарался увеличить свой пакет. Часть акций, составивших в итоге дополнительный пакет объемом в 6,4%, о приобретении которого было объявлено вчера, он купил у инвестиционной компании Lansdowne Partners, которой принадлежало около 3% в "Арсенале".

По некоторым сведениям, за пакет Lansdowne Усманов заплатил по 10250 фунтов за акцию – намного выше биржевой цены, составляющей 8 тыс. фунтов. На покупку еще 0,5-процентной доли у мелких акционеров он потратил примерно 2,6 млн фунтов. Тот факт, что сталелитейный магнат и Дейн действуют стремительно, будет воспринят как недвусмысленное заявление об их агрессивных планах. Клуб намерен сопротивляться усилиям Дейна и Усманова.

Накануне первого матча в группе турнира Лиги чемпионов – игры "Арсенала" с "Севильей" на стадионе "Эмирейтс", который состоится сегодня вечером, – Венгер сказал: "Конечно, вам важно, кто входит в правление, поскольку некоторые люди вмешиваются в дела больше, чем другие. Но в футбольном клубе "Арсенал" всегда существовала традиция, гласящая, что главный тренер делает свою работу так, как сам считает нужным. Мне важно, что правление верит в меня и позволяет мне работать так, как я считаю нужным. Когда нет гармонии во взглядах, трудно достичь успеха".

Правление "Арсенала" ранее приняло соглашение о запрещении торговли акциями до апреля следующего года, а теперь рассматривает вариант его продления еще на 12 месяцев. Крупнейшие акционеры – Дэнни Фицман, леди Нина Брейсуэлл-Смит и Ричард Карр – заявили, что акций продавать не будут, что ограничивает возможности Усманова, поскольку американский миллиардер Стэн Кренке после длительных переговоров с Дейном также отказался от предложения сотрудничать с Red and White.

"Директорам не нужно меня ни в чем уверять, так как они уже заявили, что не видят необходимости продавать акции, – отметил Венгер. – На мой взгляд, все решено, ситуация в клубе стабилизировалась. Не думаю, что есть какая-то неопределенность по поводу того, кто владеет клубом".

Мэтт Хьюз, Times Online (перевод Inopressa)

Мутят, мутят воду с этими акциями... Но нам остается только наблюдать, чем дело закончится.

44

Если честно,помой-му не так уж и важно,кто владеет акциями....я на это не обращаю внимание,когда всё закончится-заценю ab

45

Президент "Арсенала" Питер Хилл-Вуд заявил, что предпочёл бы, чтобы клуб приобрёл американский бизнесмен Стэн Кронке, а не россиянин Алишер Усманов, сообщает Daily Telegraph.

"Я думаю, что Кронке мог бы стать для клуба долгосрочным инвестором. Я был бы рад его приходу в качестве акционера гораздо больше, чем приходу Усманова. Кронке хорошо разбирается в футболе и он увлечён им. Я сомневаюсь, что то же самое можно сказать об Усманове. Сейчас правление клуба настроено очень решительно и не собирается продавать клуб Дейну или Усманову. Я понимаю болельщиков, которые расстроены дестабилизацией в клубе. "Арсенал" много лет был устойчивым и стабильным. Я думаю, что именно Дейн затеял всё это", – заявил Хилл-Вуд

Источник: Чемпионат.ру