16

Re: Футбольные болельщики, хулиганы и ультрас

cowboymos пишет:

Не без некоторого удовлетворения скажу, что сейчас вроде как болелы из Восточной Европы (из России в основном) являются одними из самых "креативных" )))).

Ты подрузамеваешь Польшу  ad , там ребятки очень агрессивные!

17

gepner пишет:

Ты подрузамеваешь Польшу  ad , там ребятки очень агрессивные!

Да, именно Польшу!)) И Россию отчасти...
А гордиться тут может и нечем, но удовлетворение есть. Всегда лучше, если у тебя есть Большая Сторожевая Собака. Это помогает порой... Впрочем, в этой сфере мне помощь пока не нужна  bh

18

Да всегда горячо, когда Польша играет с Германией, там сразу всё припоминают и Гетто, и Гданьск, и вообще они не навидят друг друга, это уж точно!
Наши болелы, мне доверия не внушают на самом деле, Фратрия, или Невский фронт, ничего иное как породие на фанатов АПЛ, не более того, только там атмосфера другая, не знаю как в Англии, но у нас от действия этих отморозков страдают невиннные люди в электричках в метро, наверное из-за нашего минталитета, они должны всю свою энергию оставлять на матче, а не срываться на простых людях, тем более если их болше 5 человек, я их не навижу, на самом деле, и не важно из какой команды они будут Зенита или Спартака, или ЦСКА суть проста

19

cowboymos пишет:

Всегда лучше, если у тебя есть Большая Сторожевая Собака. Это помогает порой...

Ты можешь объяснить подробнее, что ты сказал?

我的爱

20

AdmiN пишет:

"Болелами" этих людей называют непонятно почему. Их основная цель - встретиться с другой группировкой и хорошенько размять кости.

Ну как бы и не совсем так. Да, ультрасы имеют такое хобби - побить друг другу морды. Но вспомните историю, на Руси долго была такая забава - кулачный бой, стенка на стенку. Но я знаю, что например у ультрасов не в чести бить обычных болел (скарфистов), ну а просто левых людей трогают только отморозки, которые в целом что так что так были бы бандитами или рекетирами и футбольное боление тут конечно не при чем. В основном же они договариваются о встречах, оговаривают соотношение сил, приходят и дерутся на кулаках, без применения средств, способных убить.

Однако если посмотреть на трибуны в России, то как раз-таки часто именно ультрасы стоят весь матч и кричалками поддерживают команду. Кроме них, остальные (большая часть) просто сидят и щелкают семечки, либо даже если правильные болелы, то не щелкают семечки, но все равно никак не кричат и не гонят команду весь матч. Соответственно именно ультрасы на стадионе выполняют главную функцию болельщиков - быть 12 игроком команды и гнать ее к чужим воротам.

ЗЫ Однако справедливости ради могу согласиться с тем, что есть у наших ультрас ряд очень плохих привычек и качеств. Например на выездах для них западло платить за еду, а нормальным считается отобрать товар у продавца (при этом говорится именно о еде, а не о чем-то чем можно обогатиться). Или же те же кричалки часто сводятся к грубым оскорблениям и мату (при этом знать бы свободно английский, еще не понятно где оскорбляют сильнее у нас или в АПЛ).

21

crane пишет:

просто левых людей трогают только отморозки, которые в целом что так что так были бы бандитами или рекетирами и футбольное боление тут конечно не при чем

Других не видел. Твой крайний абзац тому подтверждение. Адекватные люди быстро вырастают из подобного. Но если это становится образом жизни... Я этого понять не могу.

Может кто смотрел фильм "Американская история Х". Там про скинхедов, но не суть. К концу фильма герой осознает, какой ерундой он занимался полжизни.

我的爱