AdmiN пишет:"Болелами" этих людей называют непонятно почему. Их основная цель - встретиться с другой группировкой и хорошенько размять кости.
Ну как бы и не совсем так. Да, ультрасы имеют такое хобби - побить друг другу морды. Но вспомните историю, на Руси долго была такая забава - кулачный бой, стенка на стенку. Но я знаю, что например у ультрасов не в чести бить обычных болел (скарфистов), ну а просто левых людей трогают только отморозки, которые в целом что так что так были бы бандитами или рекетирами и футбольное боление тут конечно не при чем. В основном же они договариваются о встречах, оговаривают соотношение сил, приходят и дерутся на кулаках, без применения средств, способных убить.
Однако если посмотреть на трибуны в России, то как раз-таки часто именно ультрасы стоят весь матч и кричалками поддерживают команду. Кроме них, остальные (большая часть) просто сидят и щелкают семечки, либо даже если правильные болелы, то не щелкают семечки, но все равно никак не кричат и не гонят команду весь матч. Соответственно именно ультрасы на стадионе выполняют главную функцию болельщиков - быть 12 игроком команды и гнать ее к чужим воротам.
ЗЫ Однако справедливости ради могу согласиться с тем, что есть у наших ультрас ряд очень плохих привычек и качеств. Например на выездах для них западло платить за еду, а нормальным считается отобрать товар у продавца (при этом говорится именно о еде, а не о чем-то чем можно обогатиться). Или же те же кричалки часто сводятся к грубым оскорблениям и мату (при этом знать бы свободно английский, еще не понятно где оскорбляют сильнее у нас или в АПЛ).